26 de jul. de 2010

Torta de Ameixa com Bolacha_passo a passo

Vamos precisar de= 250 gramas de Margarina para culinária ou outra que tenha a mão( de boa qualidade) em temperatura anbiente, 200 gramas de Açúcar, 3 gemas, 1 caixinha de Ceme de leite(200gramas) , 250 gramas de Ameixas com o caroço,que fervi numa calda leve de açúcar(basta levantar fervura e desligar o fogo) ,deixei esfriar a ameixa dentro da calda,aí retirei os caroços e piquei,reservando a calda e algumas para decorar a torta,assim como reservei umas bolachas que ralei para decoração também,para torta toda são necessário= 400 gramas de Bolacha Maria para o entremeio, Cobertura: Chantilli feito com 200 gramas de Creme de leite (1caixinha) e 4 colheres ( sopa) rasas de Açúcar1º Passo= Bater as gemas, a manteiga e o açúcar na batedeira até ficar creme esbranquiçado e fofo,como o da imagem,depois acrescente o creme de leite e bata mais um pouco,não demasiado para não talhar,veja na imagem de baixo,depois disso retire da batedeira,junte as ameixas picadas misturando bem com um batedor de varas(a idéia é esmagar a ameixa no creme) 2ºPasso=Pegue uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível e forre o fundo com película aderente,e comece a fazer camadas duplas de bolachas umedecidas na calda reservada fria e intercalando com o creme como vê na foto,eu fiz tres camadas ao todo,em cima termina com uma camada só de bolacha,não precisa ser dupla Agora cobre com filme plástico e leva na geladeira de um dia para o outro ou pelo menos 8 horas antes de desenformar e decorar 3ºPasso= Para fazer o chantili é só deixar gelar bem o creme de leite e também gele as pás da batedeira,bata o creme de leite em velocidade média,quando ficar creme fofo acrescente o açúcar aos poucos batendo,tá pronto,ve na foto de baixo 4ºPasso=Denseforme e cobrir a torta com o chantili, decorando em seguida toda volta com a bolacha ralada e as ameixas inteiras reservadas,como na imagem,depois é só deixar na geladeira mais umas 2 horas e comer !!! Dica:Essa torta fica realmente fantástica depois de estar na geladeira de um dia para o outro, a bolacha fica totalmente envolvida no creme,os sabores se misturam e a cobertura "prende" melhor á torta,experimentem. Torta finalizada Essa fatia tirei no "desespero",rsrsrsrrs,não aguentei esperar...

Um comentário:

São Ribeiro disse...

ADOREI ESTA SUGESTÃO , É DAQUELAS QUE ADORO.