25 de set de 2010

Pão de Queijo

1ª etapa: Vamos precisar de: 1/2 xícara de chá,de água- 1/2 xícara de chá,de leite- 2 colheres das de sopa,de óleo- 2 colheres das de sobremesa(rasas), de sal- Coloque numa panelinha esses ingredientes e deixe levantar fervura. Coloque 500 gramas de Polvilho Azedo numa bacia grande e jogue por cima o leite com a água, o sal e o óleo que ferveram juntos, atenção que vai estar muito quente, misture aos poucos com as pontas do dedos até formar uma espécie de "farofa", que quando apertada nas mãos forma um "bolo", deixe esfriar por completo coberto com um pano de cozinha 2ª etapa: Misture 4 ovos batidos e 1/2 xícara de chá, de Polvilho Doce, na mistura de polvilho da 1ª etapa, amasse bem por uns cinco minutos, a seguir acrescente 400 gramas de queijo ralado(eu usei Gouda,Cheddar,Edam e Mimolete,são pacotinhos de 200 gramas que vendem nos supermercados que diz "mistura de 4 queijos"), aqui em Portugal só encontro esses que da pra fazer a receita, no Brasil podem usar o Queijo de Minas curado ralado, nesa fase da receita não amasse muito, só o bastante para misturar o queijo na massa, se ficar pegando na mão acrescente mais- 1 colher de sopa, de Polvilho Doce- para dar ponto de enrolar os pãezinhos
3ª etapa: Unte as mãos com pouco óleo e faça bolinhas usando uma colher de sobremesa como medida, coloque numa assadeira também untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta para assar e dourar, no meu forno demorou 15 minutos, mas pode variar dependendo da regulagem de cada forno
Nota: Não deve guardar a massa na geladeira, porque ela pega humidade e amolece, faça as bolinhas e congele por até 3 meses, quando for assar, retire uns 5 minutos antes do congelador, pre-aqueça o forno em temperatura alta coloque os pães dentro e depois de 10 minutos diminua a temperatura para média, caso contrário ficará cru por dentro, o forno alto é para que o pão cresça. Rende 48 bolinhas de tamanho médio

Um comentário:

Lala disse...

Olha, eu ía postar uma receita de pão de queijo agorinha....são muito bons né!?

A receita que eu fiz é um pouco diferente da sua.
Eu tinha um queijo mineiro curado aqui em casa e precisava fazer algo com ele...fiz duas receitas de pão de queijo .... agora tem pão de queijo congelado enchendo meu freezer todo!! hehehe

Vou passar meses comendo....mas é muuito bom!

bjs,